智慧應用 影音
IBM
event

展現文化軟實力 文策院運用科技創造TCCF未來內容新體驗

為了發展台灣文化內容產業軟實力,文策院近年來積極推動各項文化內容產業的協助與補助方案,建立產業服務平台,有效促成創作團隊、製作團隊、投資人和全球內容買主的對接和撮合。而將在11月17~22日登場的「台灣創意內容大會(TCCF)」,就是要讓台灣向全球展現文創內容實力的一個舞台。

TCCF展會活動也將融入5G、串流、VR沉浸式體驗等科技元素,提供與會者全新的內容技術趨勢體驗,包括優人神鼓在高山上的表演,將透過5G傳輸,讓觀眾能即時在信義區體驗到山中最美的角落。Alice Wonderland的經典IP也將透過台英跨國製作,在台進行全球首次實體展出;安溥–蘚的歌唱,則將以VR眼鏡和體感蛋椅結合音樂,實現用身體聽歌的沉浸音樂體驗。

 點擊圖片放大觀看

文策院舉辦TCCF展會媒體茶敘,文策院董事長丁曉菁於會中致詞。文策院

TCCF主視覺設計。文策院

首屆TCCF展會,目前整合集結了影視、出版、動畫、音樂、新媒體內容等多項產業,包括75個影視製作公司、85個出版單位、260個以上的年度最新影視作品、350個以上的原創文本,展現了內容國家隊的強勁能量。

透過文策院過去全球市場展會參與及海外網路經營,文策院主動邀請業界不易接觸到的買家,參與創意內容大會。截至目前為止,已有21個國家、113位買家登錄參加線上媒合,甚至有買家表示,願意忍受入境隔離14天的不便,也要來台參加這難得的文化盛宴。


為了舖陳TCCF的活動特色,文策院設計了十大展會升級亮點,包括:內容開發計畫鋪陳前端開發第一哩路、國際合製專案力挺產製最後一桶金、多項創投媒合服務推介會發布、集結多項產業整合內容產製強勁能量、匯集全球百位以上買家進場台灣、跨界論壇洞見關鍵產業趨勢、新型態數位線上展示交易服務、產業跨界交流展現強強聯手整合實力、以及新媒材未來內容技術趨勢體驗與故事力交易所、文化新潮進行式等策展導入內容交易等。

文策院也在21日公布了TCCF Logo、大會年度主視覺圖像與影片。負責主視覺設計的JL Design創意總監蔡卓翰表示,主視覺設計概念以TCCF創意概念「文化製造進行式」為基礎,加入年度活動概念「眾感未來」,期許首屆TCCF能夠更加凸顯TAICCA的形象。

文策院策略研究處處長瞿筱葳彙整TCCF的幾個關鍵數字,包括:1個國際市場、2場創意晚會、3大主題展區、5場創新展演、6天有效充電、十大升級亮點、超過100場的媒合活動。

而首屆TCCF舉辦場地,也將對應文化科技的跨域特色,將不同主題安排在寒舍艾美酒店、新光三越A11信義劇場、信義威秀廣場等地。除了故事力交易所、XR 未來內容、Taiwan HYPE等創意展覽之外,還有集結電視台與頻道製作、發行公司、OTT 與出版創作等業者的內容交易活動,為台灣內容交易推進全球市場,帶來嶄新的視野和體驗。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 文化內容策進院 數位內容 VR