智慧應用 影音
台灣亞馬遜網路服務有限公司
20210824-25_D Webinar AIoT論壇

疫情衝擊廣告支出 誰逆勢崛起大量投放電視廣告?

受疫情衝擊,全球大多數廣告商在2020年減少支出,唯獨串流影音服務逆勢崛起,不少平台斥資上億美元於電視廣告,試圖吸引更多消費者訂閱。法新社

受COVID-19(新冠肺炎)疫情衝擊,全球大多數廣告商在2020年減少支出,唯獨串流影音服務逆勢崛起,截至2020年上半,各大影音平台在電視廣告花費約10億美元,與2019同期相比大幅增加。

根據eMarketer引述電視廣告分析公司iSpot.tv數據顯示,2019年上半,串流媒體平台在電視廣告花費為3.28億美元;2020年1~8月之間,影音串流平台投放的電視廣告支出超過其他類別。

報導指出,亞馬遜(Amazon)Prime Video花費1.69億美元於電視廣告,位居第一。迪士尼(Disney)旗下ABC、ESPN、FX電視台斥資數十億美元廣告費用來推廣Disney+以及Hulu平台,而NBC對其串流服務Peacock也採取相同策略。

串流影音巨頭Netflix在2020年上半削減17.6%電視廣告費用,就電視廣告支出而言,Netflix並沒有擠進前十名,與NBC計畫不同,Netflix的策略為免費提供部分電影和節目。8月向非訂閱用戶提供10幾部電視劇部分集數免費觀看,試圖吸引那些尚未訂閱Netflix的消費者。

據悉,Netflix透過Facebook和YouTube平台打知名度。據數位影音分析公司Tubular Labs資料顯示,Netflix於2020年上半在YouTube與Facebook上的影音內容瀏覽量分別為62億次和47億次,和2019年比較成長50%和54%。

在串流影音服務中,亞馬遜Prime Video在YouTube上的影音流覽量排名第二,達到14億次;而Hulu在Facebook平台獲得4.76億的流覽次數。

此外,串流媒體服務也利用近期興起的Podcast進行廣告投放,NBC環球(NBCUniversal)2020年7月為美國最大的Podcast廣告商,其Podcast廣告支出大部分用於推廣串流影音平台Peacock。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 串流媒體 電視廣告