智慧應用 影音
華邦電子股份有限公司
event

電影授權串流吸金 龐德新片「生死交戰」

據傳米高梅正在與影音串流平台洽談授權最新龐德電影的版權。法新社

日前傳出蘋果(Apple)和Netflix正在爭取米高梅電影公司(Metro-Goldwyn-Mayer;MGM)授權在其串流平台上播放龐德(James Bond)新片《生死交戰》(No Time to Die)之後,媒體再度傳出米高梅可能會以6億美元的價格授權影音串流平台播放這部年部大片。

根據Variety網站引述指出,《生死交戰》因COVID-19 (新冠肺炎)疫情延燒而延遲上映,導致米高梅已經損失3,000萬~5,000萬美元,因此正在洽談授權《生死交戰》的可能性。

在此同時,Paramount和Sony其他電影製作業者,則早已將《怒海戰艦》(Greyhound)、《來去美國2》(Coming 2 America)和《冷血悍將》(Without Remorse)等熱賣電影授權串流影音平台播放,並賺進不少營收。

對此米高梅接受Variety訪問時表示,不會對市場流言發表評論,而米高梅也再度表示沒有出售《生死交戰》版權的打算,並預計將這部龐德電影的上映時間再度延後到2021年4月。

即使米高梅一在否認出售《生死交戰》版權的可能性,不過許多業內人士表示米高梅正在委由董事長兼執行長Kevin Ulrich主導洽談該影片的授權事宜,權利金可能高達6億美元。

不過,Variety網站也認為,讓《生死交戰》在影音串流平台上映,恐怕會遭遇到某些物流挑戰。例如,《生死交戰》高達2.5億美元的製作成本,由汽車業者荒原路華(Land Rover)、奢侈鐘錶品牌Omega和啤酒業者海尼根(Heineken)分擔,而這些合作夥伴可能還是希望《生死交戰》可以如期在戲院上映。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團