智慧應用 影音
科技產業報訂閱
event

Google地圖「隨選送餐」 即時更新交通實況

Google讓送餐業者可以存取更多地點等資訊。Google

Google宣布旗下地圖服務Maps Platform將針對叫車服務與送餐服務業者,開放更多地點與智慧導航等擴充功能。

據VentureBeat報導,Google是在2018年推出Maps叫車服務產品,讓叫車服務的開發人員整合路口轉彎導航、語音指引、即時交通資訊與改變交通路線及Google Maps消費者版本的更多功能。如今又推出所謂隨選叫車與送餐功能,當中包括偏好路徑的功能。

該功能是採Routes API設計,可讓乘客在地圖上知道駕駛預估抵達時間與期待路徑及估價等主要資訊,同時也針對兩輪車輛提供優化的路徑以及讓駕駛客製化路徑,避開收費站等。

新的Google Maps Platform也提供旅程及訂購進度功能,可告知駕駛的即時狀態,讓客戶知道駕駛現在地點、計畫路徑與預估抵達時間及實況交通狀況。至於隨選運輸業者則可存取周遭駕駛的功能,以便更容易尋找及部署距離最近的駕駛。

目前除了印度送貨服務公司Dunzo之外,Google也與中國大陸滴滴出行、印尼的Gojek及歐洲Free Now等業者合作。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: Google Google Maps