智慧應用 影音
Truphone 線上活動
event

Apple TV+越來越具市場影響力

Apple TV+越來越具市場競爭力。法新社

在串流影音平台起步較晚的蘋果(Apple),儘管因Apple TV+串流影音平台的影片庫不如對手導致訂閱者人數低迷,不過經過1年的琢磨後,Quartz認為Apple TV+已經獲得了更多市場關注,並漸漸改變了目前輸在起跑點的劣勢:Apple TV+成功和喜劇演員Jon Stewart簽約,即反映了該平台正在急起直追的轉捩點。而蘋果在影音串流市場上持續攻城掠地,讓Apple TV+服務漸漸從概念性的產品,漸漸轉變為具有市場影響力的串流影音平台。

根據Hollywood Report報導,喜劇演員Jon Stewart從目前的半退休狀態重出江湖,加入Apple TV+的行列、重新回到螢光幕中。在此之前,蘋果在2020年年初和HBO前執行長Richard Plepler和後者的製作團隊簽約,將獨家為Apple TV+打造電視影集、電影和紀錄片。而Stewart即將上市的影片,也是和Plepler契約的一部分。

除了成功和喜劇泰斗簽約之外,在Apple TV+播映的喜劇片Ted Lasso也大受好評,在「爛番茄」(Rotten Tomatoes)影評網站獲得了86%的高分。因此,在Ted Lasso上映後幾日內,蘋果就決定續拍第二季。Apple TV+在2020年10月初推出了由Sofia Coppola導演的《人生觸礁時》(On the Rocks)。在此之前,由奧斯卡金獎影帝Tom Hanks所主演的《怒海戰艦》(Greyhound),也在2020年5月於Apple TV+平台上映。這兩部電影雙雙獲得好評。此外,Apple TV+的原創影片《晨間直播秀》(The Morning Show)也贏得了首座「艾美獎」(Emmy)。

蘋果在2020年10月底取得了「花生」(Peanuts)卡通節慶版的串流獨播權,其中包括了《查理布朗聖誕節》(A Charlie Brown Christmas)等影片。隨後,蘋果也乘勝追擊,將上映由金獎導演Martin Scorsese的新作《花月殺手:美國連續謀殺案與FBI的崛起》(Killers of the Flower Moon),這部電影由兩位奧斯卡影帝Leonardo DiCaprio和Robert De Niro主演。

綜上所述,Apple TV+上線時,並未累積任何既有的影片庫,而是完全透過原創影片撐場。不過,另據彭博(Bloomberg)報導,目前蘋果已經轉變政策,採取購買線上串流版權和製作原創影片雙軌進行,以充實影片庫,進而和對手Netflix和HBO Max匹敵。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 蘋果 Apple TV+ 串流影音