智慧應用 影音
落地AI,驅動產業數據爆發力 線上座談會
event

IoT模組導入智慧農業 助改善生產效率

屬於低功耗廣域技術的NB-IoT已被證實特別適合智慧農業應用。廣和通

農人需要風險管理與生產力分析工具以精準掌握作物狀況並即時決策因應。善用基於物聯網(IoT)的智慧農業技術,可降低成本、提高效率、極大化產量、改善作物品質。中國大陸深圳廣和通的窄頻物聯網(NB-IoT)模組N510讓農人在任何地方都能監測作物與農地。

根據IoT Now報導,預估2050年全球人口將達97億,聯合國糧食與農業組織(FAO)認為農產量須提升70%才足以因應食物需求激增。雖有許多工具與設備可支援農務,但農業仍需要大量人力,人力不足將嚴重影響產出,且氣候波動、土地乾涸、土壤貧瘠等環境因素也讓產量難以提升。

屬於低功耗廣域(LPWA)技術的NB-IoT已被證實特別適合智慧農業,而用於監測光照、土壤溼度與肥沃度、溫度、天候等重要環境參數的各種農業連網感測器,則是NB-IoT最常見的智慧農業應用。廣和通的N510獲得國際認證能滿足全球客戶的各種部署需求,目前已廣泛應用於智慧農業、智慧城市、智慧電網、智慧電表等。

N510可橋接在廣大農地中的遠端設備與農人的智慧裝置,超低成本也能符合農業生產的需求,可將感測器從農地收集、聚合的資料傳送到雲端,結合歷史資料進行運算與分析,再將組織化、全面性的報告輸出到農人的智慧型手機或平板,無論置身何處每小時都能監測作物,以最佳化提供生長所需與照護,可促進收穫品質與產量並實現環境永續農業。

這些資訊提供預測式深刻見解可強化決策,以規避潛在風險、為無法避免的問題預做準備,讓農人掌握先機與極小化損失,例如預測最適當的種植與收穫時間來達到最高年產量。N510應用於智慧農業的關鍵優勢包括超廣涵蓋範圍、超低部署成本、超低功耗、超小尺寸,農人將可運用最少人力與資本投資,透過NB-IoT技術獲得預期的成果。

N510是專為需要配合大量終端裝置部署IoT而設計的價格合理無線資料傳輸解決方案,內嵌N510的設備電池續航力可達3~5年,有助於節省時間與作業成本。N510支援全球頻帶且整合多種網路協定,採用LCC+LGA的模組封裝,支援延伸非連續接收(eDRX)與省電模式(PSM)的低功耗模式,非常適合核心需求為超小尺寸與低功耗的IoT應用。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 物聯網