智慧應用 影音
DTResearch
event

SK Telecom研發AI偵測 聊天便知有沒有失智

SK Telecom跟首爾國立大學醫學院共同開發AI工具,以提早發現失智症,提早治療。SK Telecom

南韓電信商SK Telecom致力於發展新科技,積極投入機器人、人工智慧(AI)和5G研發,最近跟首爾國立大學醫學院共同開發AI工具,以提早發現失智症,提早治療。

據ZDNet報導,這套AI工具會跟病患聊天10分鐘,然後分析對話內容,判定有沒有可能罹患失智症。研究團隊表示,聲音從聲道發出,一般人和失智症患者的發聲方式有所不同,AI看得出其中的差異。

SK Telecom期待這項技術會提早發現失智症,以放緩失智症患者的惡化速度,為醫院和患者節省成本。研究團隊近期就會在大醫院和失智症診所測試該技術,不斷提升診斷的準確度,未來還會加入語音模式分析、臉部辨識、心跳偵測和血壓測量等新功能。

2020年5月SK Telecom剛因應COVID-19(新冠肺炎),推出自動測量體溫和消毒的機器人,以免疫情持續蔓延。2019年SK Telecom也跟延世大學簽署合作備忘錄,共同運用5G科技來建立智慧醫院解決方案。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: AI 失智症 SK Telecom 醫療應用