智慧應用 影音
科技產業報訂閱
event

Google Travel新增旅宿防疫相關資訊

Google Travel新增顯示旅館或度假民宿因應疫情的健康與安全措施。Google

Google從2020年初陸續推出各種因應COVID-19(新冠肺炎)疫情的服務更新、提供更多資訊,11月11日宣布使用者透過Google Travel搜尋將可看到特定旅館或度假民宿,為因應疫情而採取的額外健康與安全措施,Google將鼓勵更多業者主動提供這些資料以造福全球使用者。

根據TechCrunch報導,Ipsos的調查顯示40%的美國人仍計劃或已預訂好在即將來臨的假期去享受至少過一夜的旅遊,消費者搜尋google.com/travel就有機會了解特定旅館與度假民宿是否採取加強清潔、個人防護、肢體距離、儘量減少與他人接觸、加強食品安全等額外的措施,以因應疫情與確保房客的健康與安全。

Google跟連鎖旅館、度假民宿供應商等產業團體合作收集與擴充疫情相關的健康與安全措施資訊,首波已提供資訊的連鎖業者包括Best Western、Choice Hotels旗下的Comfort Inn、四季(Four Seasons)、希爾頓(Hilton)、洲際酒店集團旗下的假日酒店(Holiday Inn)、凱悅(Hyatt)、萬豪(Marriott)、Radisson。

獨立旅館業主可透過Google My Business新工具,將疫情相關健康與安全措施資訊新增到Business Profile,但除非合作夥伴主動分享否則Google不會從Google My Business收集相關資料。Google的大型度假民宿供應商、中型批發商、線上旅行社等度假民宿合作夥伴,也會直接提供COVID-19相關健康與安全措施資訊,但尚未納入獨立業主。

Google Travel提供包括COVID-19相關的旅遊警示與限制、有空房的旅館與仍維持營運的航班百分比,google.com/travel的搜尋結果會顯示過去6個月未取消的航班與有空房的旅館變動趨勢,以及提供該區域COVID-19病例數等資料的在地資源鏈結,以協助消費者基於更完整、最新的資訊進行旅遊相關的決策。
Google Search與Google Travel新增「旅館免費取消」的搜尋過濾選項,讓使用者找出提供可退住房費的旅館與度假民宿,以及追蹤指定區域內有空房的旅館與有機位的航班。不過目前COVID-19相關健康與安全措施資訊只有搜尋google.com/travel時才會出現,Google Maps等其他Google服務還看不到這些資訊。

2020年9月Google Map新增COVID-19圖層,提供指定地圖區域內每10萬人中的確診病例數資料,讓計劃造訪的旅客快速掌握當地疫情。在途中的旅客可運用Google Maps掌握運輸相關的安全警示,包括沿路上的COVID-19檢查站與其他旅遊限制,以及各地公共運輸因應疫情的相關措施與規定等。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: Google 智慧旅遊