智慧應用 影音
訂報
event

嬌生發表Ottava手術助理機器人

嬌生開發的Ottava手術機器人擁有比其他類似產品更高的靈活性。法新社

嬌生(Johnson & Johnson)近日發表了一款名為Ottava的手術機器人,並稱靈活性及操作性都超越了市面上其他類似產品。接下來嬌生計劃將Ottava與Monarch結合,希望能以微創方式挑戰高難度的手術。

據The Robot Report報導,嬌生最新發表的手術機器人Ottava搭載了6隻能與手術台結合的機器手臂,因此嬌生宣稱比起目前位居市場龍頭的Intuitive Surgical達文西(da Vinci)機器人及其他產品,Ottava將能為手術提供更大的靈活性。

此外,Ottava採用了零佔用空間(zero-footprint)設計,能夠增加手術室空間,改善手術的工作流程。

嬌生預計在2021年啟動Ottava的驗證及確認流程,並在2022年進入臨床試驗。

嬌生於2019年以34億美元的金額買下了機器人醫療公司Auris Health及Monarch平台。Monarch平台已獲FDA批准在特定範圍使用,嬌生則看好Monarch在腔內用藥及能量治療的發展潛力,因此希望將Monarch發展導向癌症診斷與治療。

未來嬌生還計劃將Ottava與Monarch結合,挑戰高難度的微創手術。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 機器人