智慧應用 影音
Dtalk廣宣
event

Google攜手哈佛醫學院 推出Google Health Studies醫療研究App

Google跟哈佛大學醫學院合推醫療研究App,稱為Google Health Studies。Google

Google跟哈佛大學醫學院合作推出醫療研究App,稱為Google Health Studies,方便Android手機用戶參與醫療研究。

據TechXplore報導,有了Google Health Studies,Android手機用戶將可以回覆醫療研究問卷,或者提供手機偵測的心跳和體溫資料。

哈佛大學醫學院教授John Brownstein強調這是強大的抗疫工具。Google Health Studies讓大家安全簡便地參與醫療研究,同時有助於研究人員深入探討呼吸道疾病。

Google在部落格文章表示,他們將重視隱私和安全,採用聯盟式學習(Federated Learning)和分析技術,換言之,Google Health Studies不從單一伺服器收集大量資料,而是把資料儲存在分散式系統,對於資料隱私、安全和取用權限更有把關。

Google Health Studies第一項研究跟哈佛大學醫學院及波士頓兒童醫院合作,針對美國所有成人年展開,參與者將定期回報自己的感受、採取什麼預防措施、COVID-19(新冠肺炎)或流感的測試結果等資訊。Google表示,研究團隊將發現人類活動(例如每日外出次數)和疫情擴散的關係。

Brownstein認為,Google Health Studies將鎖定不同的族群,畢竟Android手機用戶的收入通常比iPhone用戶還要低,有助於醫療社群開啟新的研究,收集到比iPhone更多元的資料。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: Android手機 智慧醫療 Google