智慧應用 影音
中華電信股份有限公司國際電信分公司
20210924_D Webinar企業決勝關鍵論壇:快速驗證產業轉型應用

數位鐵路前瞻計畫 更準時、安全、高運量的未來火車

德國鐵路宣布新數位鐵路前瞻計畫「Sensors4Rail」,將運用來自HERE、博世、西門子交通與Ibeo最新技術改善列車定位準確性與準點率問題。法新社

為努力提升效率與實現綠色環保目標,德國鐵路(DB)規劃在未來幾十年內淘汰數百輛柴油火車,宣布在新數位鐵路前瞻計畫「Sensors4Rail」部署HERE Technologies高解析度地圖技術。

根據Railway Technology報導,Sensors4Rail是由德鐵、博世(Bosch)、西門子交通集團(Siemens Mobility)與Ibeo的合作計畫,將為列車配備新款感測器技術,以辨別周圍環境,有效提高定位準確性、可靠性和鐵路系統的容量。

這項計畫的關鍵技術為HERE高解析度的數位地圖,火車能夠精確定位,並即時辨識障礙物或是沿路的建築物、電線桿或月台邊緣,若發生危險情況時,調度中心可更快地做出反應。

據了解,德鐵負責Sensors4Rail計畫管理與車輛工程;博世提供雷達和光達(LiDar)技術感測周圍環境;西門子則負責定位測試與衛星導航系統。此外,HERE也為德鐵提供獨立管理其數據的私有開發環境,這些資料所有權及控制權為德鐵所有。

德鐵資料顯示,由於疫情期間班次減少,在2020年列車準點率為81.8%,由於常發生誤點、列車故障、班次取消等,種種情況長久被旅客詬病。德鐵此次利用數位及智慧化來提高鐵路系統的容量和品質,希望透過這些最新技術,可以在現有基礎設施以較短的間隔運行更多列車,並解決品質與準點率問題。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: Bosch HERE Technologies 德國