智慧應用 影音
中華電信股份有限公司國際電信分公司
event

連網時代護資安 賓士使用OTA更新強化車輛安全防護

目前全球各地的賓士車主都可以登入Mercedes me購買與添加新功能、應用程式及訂閱服務,不用回到原廠在家就能進行OTA更新。法新社

全球連網車輛的數量日益增加,同時也帶來網路安全風險,汽車製造商如何進行車輛維護、定期軟體更新成為首要任務。賓士(Mercedes-Benz)近年來積極投入自動駕駛軟體與MBUX車載娛樂系統開發,目前MBUX已經進行約1,200萬次的無線(OTA)更新,試圖強化車輛安全及各種數位功能。

根據A Connected Car News報導,目前全球各地的賓士車主都可以登入Mercedes me購買與添加新功能、應用程式(App)及訂閱服務,不用回到原廠在家就能進行OTA更新。

賓士數位部門主管Georges Massing表示,OTA更新對汽車製造商來說並不是甚麼新鮮事,由於擁有研發車載娛樂和車載作業系統的經驗,希望給予車主最強大的功能。

進入智慧連網新世代,以OTA對軟體進行升級的方式,能快速修補安全漏洞,也減少車廠的召回成本。據了解,從2016年開始,E系列車款開始更新車載導航地圖,若用戶透過Mercedes me啟動這項服務,系統每3個月會自動更新地圖數據。

一旦賓士提供新的系統更新,中控台會顯示更新通知提醒,而更新的下載和安裝會在後台執行,為了保障個人權益,車主必須再次同意更新。為了數據傳輸安全,賓士利用無線技術及車內通訊模組來完成。

此外,車主能造訪Mercedes me App加入額外功能,包含CarPlay、Android Auto、In Car Office與數位廣播服務,已過期的訂閱服務也可透過Mercedes me線上更新。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 汽車製造商 OTA 賓士