智慧應用 影音
Dtalk廣宣
event

EV Mobility打造電動三輪車 通勤族不再怕風吹雨打

荷蘭EV Mobility打造一台單人座電動三輪車「LEF」,其封閉式車身設計比單車更有優勢,即使颳風下雨也不怕淋濕。EV Mobility

交通工具為現代人帶來便利性,但同時面臨交通雍塞、空氣汙染等問題。隨著消費者對節能減碳與環保意識抬頭,越來越多通勤族使用共享計程車、電動滑板車與混合動力車(HEV)。有鑑於此,荷蘭EV Mobility打造一台單人座電動三輪車「LEF」,其封閉式車身設計比單車更有優勢,即使颳風下雨也不怕淋濕。

根據Fleetonomy報導,LEF外形小巧,但設備一應具全,椅背後擁有50L的儲存空間,整體負載重量最高達200公斤。車內搭載螢幕能顯示車速、電量和各種資訊,駕駛也可以透過方向盤控制車輛。

EV Mobility表示,LEF電動三輪車LEF比單車與機車安全、舒適,3個輪子的穩定性與封閉設計若在碰撞時,比兩輪車更有保護作用。雖然有些人認為三輪車在轉彎容易翻車,但LEF最高車速僅達25 km/h,所以不太可能會有急轉彎而甩尾的情況發生。

據了解,LEF由電動馬達驅動,搭載10Ah/48V鋰電池,充滿電後續航里程為30公里,顯然只能當作城市的代步交通工具,不過用戶也能選擇加裝額外兩組電池提升續航力至90公里。

這輛電動三輪車售價為4,380歐元起,電池享有1年的保固期,目前僅在荷蘭獲得國家核准,只要年滿16歲以上、不需要駕照也可以開著LEF上路。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 電動車