智慧應用 影音
科技產業報訂閱
event

亞馬遜首度Made in India 鴻海代工Fire TV裝置

在鴻海的協助下,亞馬遜(Amazon)宣布在印度開始生產Fire TV電視棒,一方面滿足近年飛快成長的印度串流影音需求,另一方面也是因應Narendra Modi的印度自給自足(Atmanirbhar Bharat)大勢所趨。

亞馬遜於印度官網宣布,其資深副總兼印度市場主管Amit Agarwal已向印度電子資訊科技部長Ravi Shankar Prasad透過視訊會議進行簡報,說明要在泰米爾納都的清奈設立生產據點。

 點擊圖片放大觀看

亞馬遜首次在印度生產其硬體產品。亞馬遜

亞馬遜將與鴻海集團在印度擁有的子公司Cloud Network Technologiy合作生產Fire TV,預計每年產能為數十萬個,但亞馬遜表示,將會根據市場需求,就是否進一步擴大產能持續評估。

這是亞馬遜首次在印度生產其產品,原因之一是亞馬遜看好印度近年快速成長的數據需求,自2016年9月Reliance Jio的LTE開台、並以免費語音及超低價數據服務顛覆印度電信市場後,在世界最便宜的數據資費下,印度數據消費量爆炸性成長已吸引Netflix、Spotify、Amazon Prime Video等業者的投入。

另一方面,亞馬遜在印度製造Fire TV也是為了規避進入印度市場的障礙。Modi繼2014年喊出印度製造(Make in India)後,於2020年疫情最嚴竣期間再次喊出新倡議印度自給自足,希望藉由一連串的調高進口關稅以及投資補助下,在中美貿易戰及疫情雙雙衝擊供應鏈下強化印度製造業自主能力,而這項政策也已經成功爭取到蘋果(Apple)供應鏈大舉投入。

Prasad表示,印度是具吸引力的投資地點,也將成為全球電子及IT產品供應鏈的要角,印度政府的生產連結激勵(PLI)政策已成功贏得跨國企業廣泛迴響,也樂見亞馬遜決定在清奈生產,提升在地產能並創造就業機會。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 產能 Fire TV 鴻海 亞馬遜