智慧應用 影音
Dtalk廣宣
event

大學開課AR/VR 協助城市度過疫情寒冬

都市可藉由先進科技恢復應有的生活機能。法新社

康奈爾科技校區(Cornell Tech)學生實踐課堂所學,以一系列的擴增實境(AR)和虛擬實境(VR)應用幫助紐約市度過疫情寒冬。

據Immersive Technology報導,這些應用有些是結合定位資訊、感測器和機器學習的VR平台,引導用戶在咖啡廳中保持安全社會距離就座;也有些是替藝文活動提供沉浸式體驗的AR平台。

這些用例出自2020年秋季Jacobs Technion-Cornell Institute雙學位碩士班開設的Urban Systems: Defending Density,課程核心旨在幫助城市重新開放,並將技術應用在商家、辦公空間、學校和文化機構等場合。

房地產業者Related Companies創辦人Stephen M. Ross贊助開課單位,他表示,許多城市試圖尋找創新解決方案,來克服這1年來的突發性挑戰。

Ross指出,康乃爾學生提出很多有趣的想法,幫助紐約人返校和復工,並為文化機構及小型企業提供支持。

Urban Tech Hub主管Michael Samuelian,同時也是該課程講師之一表示,這項跨學科計畫利用數據和感測器等先進技術提升城市的公平性、靈活度和生活效率,其所追求的都市技術已不單只是智慧城市的概念,而是賦予城市權力。

Samuelian認為,都市技術短期而言可以成為對抗COVID-19災情的強大手段,幫助城市恢復生活機能;長遠來看,則能夠克服資源不平等和環境問題。

Samuelian也指出,結構性變遷創造了新的機會和大膽創新,如同民眾對Zoom諸如此類的應用程式(App)也更加熟悉舒適。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: VR AR