智慧應用 影音
Truphone 線上活動
event

Android用戶福音 Volvo多款新車搭載Google系統

近日Volvo官方再次宣布XC60、S90、V90與V90 Cross Country將搭載Android多媒體系統,包含Google語音助理、Google Map等多種服務。法新社

Volvo早在2017年宣布與 Google攜手,共同將Android系統導入旗下專用的車載系統中,增強駕駛使用便利性。近日Volvo官方再次宣布XC60、S90、V90與V90 Cross Country將搭載Android多媒體系統。

根據Telematics News報導,Volvo採用的Android車載資訊娛樂系統包含Google語音助理、Google Play商店、Google Map等多種服務,直覺的設計讓使用者瀏覽更便利。

Volvo是第一家和Google合作車廠之一,內建車載系統整合Google應用程式(App)及服務與Android資訊娛樂系統,而電動車XC40 Recharge成為首款搭載該系統的Volvo車款。

據了解,數位服務平台Volvo On Call也整合至新系統,駕駛可將手機連結汽車控制台,為了不影響駕駛,車內乘客皆可透過語音助理播放音樂、設定目的地、語音搜尋、免持接聽電話和調整空調溫度等等。

Volvo為加強系統服務品質,音樂與多媒體App由Google Play提供,而Google Map也會持續更新地圖及交通資料。

除了新的資訊娛樂系統,上述的Volvo車款也會使用最新版本的先進駕駛輔助系統(ADAS),由新型雷達、攝影鏡頭、超音波感測器,保障行車安全。

與此同時,Volvo還宣布作為新商業計畫的一部分,全新XC40 Recharge未來將只在線上銷售,而買家也能享受客製化體驗,包含外觀顏色以及內裝。此外,Volvo希望在2030年轉型為一家全球性純電動車企業,往後也會大力投資於線上銷售管道。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 語音助理 車載系統 Android Google Volvo