智慧應用 影音
Dtalk base_Garage
event

奧地利郵政採電動車隊遞送 實現環保願景

德國與瑞典郵政已開始運用電動腳踏車送信,減少物流運輸排碳量。為降低環境污染盡一份心力,奧地利郵政宣布到2030年將使用電動車遞送郵件和包裹。法新社

隨著環保概念慢慢植入民眾心中,加上歐洲各國政府大力推廣潔淨能源創新計畫,近年來歐洲吹起一股電動車浪潮,希望達到歐盟低碳運輸標準。德國與瑞典郵政已開始運用電動腳踏車送信,減少物流運輸排碳量。

根據CleanTechnica報導,為降低環境污染,奧地利郵政宣布到2030年將使用電動車遞送郵件和包裹。該公司早於2011年開始使用電動車加入運輸作業,並擁有奧地利最龐大的電動車隊,服務於全國80%的送貨區。

近年奧地利郵政廣設充電樁,目前在130多個地區有著2,400個充電設施,未來將部署德國能源管理公司The Mobility House所提供的ChargePilot充電系統。

報導指出,ChargePilot管理系統讓奧地利郵政無須投資昂貴的充電基礎設施,可以夠自動透過較低的電價,最佳化整個車隊的成本。該系統最大的優勢為管理不同製造商的充電裝置,以開放的介面架構使系統更靈活,且能辨認潛在危險,為故障發生前的預防性維護做足準備。

此外,ChargePilot的解決方案還提供對某些車輛進行優先充電,或可以對不同廠牌的充電設備進行擴充。

據了解,The Mobility House從2009年以來與多家電動車充電設備製造廠、能源供應商,以前汽車製造商奧迪(Audi)和Tesla等企業合作,其獨特的能源管理交互操作技術,已能滿足物流公司的龐大需求。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 電動車