智慧應用 影音
華邦電子股份有限公司
event

諾基亞插旗拉美 搶先助巴西部署工業4.0

諾基亞DAC 5G獨立平台將透過合作關係,幫助巴西驗證解決方案的品質和經濟價值,促進工業4.0進一步發展。NAI Group

諾基亞(Nokia)跟巴西工業發展局(ABDI)以及巴西國家電信局(Anatel)展開合作,推出Open Lab WEG/V2COM計畫,試圖運用諾基亞數位自動化雲端(DAC)平台,來加速工業4.0解決方案發展。

據Smart-Energy報導,諾基亞DAC 5G獨立平台將透過三方合作關係,驗證工業4.0解決方案的品質和經濟價值。該平台提供高頻寬和低延遲的私人網路、邊緣運算功能、影音服務以及各種應用。

Open Lab WEG/V2COM計畫為期一年,將在實際的工廠執行,並整合巴西國家電信局其他獨立研究,一年間將測試5G網路(6GHz、27.5GHz和27.9GHz)和傳統行動網路,同時研發高階工業4.0使用案例,以確認工業4.0解決方案對生產力的助益。

諾基亞拉美地區企業業務主管Marcelo Entreconti表示,這項計畫象徵諾基亞善用5G私人無線網路,領先業界在巴西部署工業4.0。在疫情後時代,科技可望提升許多部門的生產力,諾基亞也會致力於滿足產業需求。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 5G 工業4.0 巴西 諾基亞