智慧應用 影音
華邦電子股份有限公司
event

台日合作飛行劇院版《進擊的巨人》三部曲 13日全球首映在台灣

智崴資訊董事長歐陽志宏主持飛行劇場版《進擊的巨人》三部曲的全球首映發表會。智崴提供

連載11年半的日本暢銷漫畫《進擊的巨人》將在今(2021)年4月迎來大結局,搶在最終話上市之前,飛行劇院體感設備製造商智崴資訊,在3月13日領先全球推出飛行劇院版《進擊的巨人》三部曲的首映,讓台灣粉絲能夠一次看完《奪還之戰》、《崩落之塔》、以及最新上映的《獸之巨人戰》。

《進擊的巨人》三部曲自2月25日開放預購起,台北場次門票已售出8成,假日場次更是提前完售,創下新台幣350萬元的票房收入,智崴彷彿是在全球疫情逐漸解封前夕,搶得了「報復性娛樂」的先機。

日本講談社版權事業開發部松下卓也部長,特別錄製影片,恭喜台灣觀眾能搶先觀看到《進擊的巨人》三部曲的全球首映。

松下卓也表示,觀眾可透過飛行劇院互動式的情節設計,獲得沉浸式的體感體驗,彷彿親身參與漫畫中「奪還之戰」、「崩落之塔」、「獸之巨人戰」三大知名戰役場景。

《進擊的巨人》作者諫山創曾在授權洽談過程中,曾排出私人行程造訪智崴高雄總公司,對智崴的六個自由度體感座椅,搭配聲、光、水霧、氣味、風等五感特效,共同創造出來的沉浸式體感效果,表達了驚豔與讚賞。歐陽志宏表示,能獲得作者的認同,是能夠順利簽下講談社IP授權的一個重要關鍵。

智崴資訊董事長歐陽志宏表示,從開發《進擊的巨人》IP授權,到進行IP內容製作,專案執行過程可說是困難重重,因為日本人一貫的嚴謹態度,「甚至是一個角色的少畫了一根眉毛,整部影片就重頭開始修改」。

歐陽志宏也表示,在《進擊的巨人》三部曲之後,下一階段邁向完結的三部曲已在籌劃進行中,希望帶給巨人粉絲一個完美的結局。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 智崴