智慧應用 影音
電子時報行動版服務
event

百事可樂用穿戴裝置改善工作環境

百事可樂利用穿戴式裝置降低工作傷害風險。法新社

百事可樂(PepsiCo)為降低員工的工作傷害風險,引進了Kinetic的Reflex穿戴式裝置,隨時監控任何可能危害員工健康的動作,並藉此改善工作環境的人體工學設計。另一方面,穿戴式裝置也促成百事可樂OT與IT部門的進一步合作,企業文化因此出現變化。

據Automation World報導,百事可樂為減少員工工作傷害,開始讓員工穿戴Kinetic的Reflex裝置。當裝置偵測到容易造成勞損的彎腰、伸展、扭曲等高風險姿勢時,便會透過輕微震動提醒員工調整姿勢。同時,裝置也會將資料上傳到雲端,協助管理者改善工作環境的人體工學。

Reflex穿戴式裝置不僅成功降低了百事可樂員工受傷的機率,也為百事可樂省下了可觀的員工賠償成本。Kinetic表示,Reflex裝置節省的賠償成本最高可達54%。

相較於主管的指示,員工如果能直接從裝置取得第一手資料,往往會更願意改變自己的習慣。除此之外,Reflex裝置也提升了百事可樂OT與IT部門間的互動,改變了原本的企業文化。Reflex裝置的資料讓OT部門在改善工作環境人體工學時,能擔任更重要的角色。

百事可樂表示,一開始他們只是希望能透過Reflex裝置降低勞損風險,以及員工賠償成本,但後來發現Reflex裝置對於員工參與度的提升,發揮了很大的作用。Reflex裝置讓員工更積極與管理部門展開對話,協助公司了解員工採取高風險動作的原因,藉此改善工作區域與流程的設計。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 人體工學 穿戴裝置