智慧應用 影音
科技產業報訂閱
event

美未來移動區計畫採May Mobility自駕解決方案

印第安那州的未來移動區計畫採用May Mobility的自駕接駁解決方案。May Mobility

美國印第安那州政府監督的未來移動區(Future Mobility District)計畫,參與的成員還包括豐田移動基金會(Toyota Mobility Foundation;TMF)與能源系統網路(Energy Systems Network;ESN),三方共同選擇May Mobility與Udelv的自駕解決方案提供計畫的首兩項服務。

根據Robotics and Automation News報導,印第安那州未來移動區計畫的設計以人為本且採納在地社區的需求,將支援聚焦於改善整體人與貨運輸的相關部署,促進各種合作方案的建置活動與商業化。ESN表示未來移動區計畫首波推出的兩項移動服務,為驗證成本效益與合作移動模式的重要步驟。

印第安那州經濟發展公司(Indiana Economic Development Corporation;IEDC)也有參與未來移動區計畫的制定,目標是透過印地安納州內的產業合作夥伴,以及推動先進移動技術研發來加速創新。ESN指出整合區域現有運輸資源與積層(additive)技術,可作為其它區域制定部署策略的參考。

TMF參與未來移動區計畫以實現對聯合國永續發展目標(UN Sustainable Development Goals)中第十一條永續城市與社區(Sustainable Cities and Communities)的承諾,以及豐田Mobility for All的願景,並將持續聯手志同道合的組織透過社區參與,促進移動解決方案的創新以建立永續城市與社區。

自駕車技術與接駁巴士營運領導廠商May Mobility會先在位於Fishers的印地安納物聯網實驗室(Indiana IoT Lab)建立區域總部,接著於2021年5月與11月分別在Indianapolis與Fishers,營運各為期6個月的自駕接駁服務,以提供一般市民更多方便、可靠、安全的交通選項,並無縫整合現有服務。

印地安納物聯網實驗室成立於2017年,致力於整合IoT領域相關廠商,讓印第安納州躋身教育、創新、連網的發展中樞。每一個新的服務部署都有助於營運廠商累積經驗,拓展提供乘客與社區更好服務的能力。在Indianapolis的固定路線服務將部署5部配備May Mobility自駕技術的Lexus RX450h,以及1輛可直接運載輪椅乘客的Polaris GEM接駁巴士。

全球中間里與最後一里自駕運送平台領導廠商Udelv,透過結合自動化貨倉uPod與雲端作業系統UdelvOS的創新非接觸式運送管理系統(DMS),致力於降低交通量、碳足跡、汙染、成本以改善城市生活品質,消費者從uPod的獨立隔間取貨無需接觸貨車駕駛人。2021年Udelv將在Indianapolis開始服務營運,採用1部配備Udelv DMS的豐田Sienna。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 豐田汽車