智慧應用 影音
科技產業報訂閱
event

IC業者運用V2X通訊技術改善道路安全

Autotalks加入SECUR計畫貢獻運用V2X通訊技術改善道路安全的專業與經驗。Autotalks

加入SECUR(Safety Enhancement through Connected Users on the Road)計畫的全球車聯網(V2X)通訊解決方案先鋒與領導廠商Autotalks,目前是成員中唯一的半導體與以色列公司,將貢獻運用V2X通訊技術改善道路安全的專業與經驗,協助訂定新的車輛安全評鑑方式。

根據AiThority與Telematics Wire報導,由UTAC CERAM Millbrook負責協調的SECUR計畫關係著內建V2X的新車在歐盟新車安全評鑑協會(EuroNCAP)測試方式的未來發展,2025年將提供EuroNCAP評估與測試V2X系統的相關資訊,成員包括Bosch、Continental、Honda、Renault、豐田(Toyota)、Valeo等全球領導OEM與Tier1廠商以及測試實驗室。

V2X提供車輛與用路人、車輛與交通基礎設施之間的通訊連線以改善道路安全,全球道路安全機構認為採用V2X技術將顯著減少交通意外。

SECUR將在未來2年完成定義V2X測試程序,並將整合至EuroNCAP 2025指導方針且作為新安全等級評鑑的基礎,全球類似組織也應會陸續採用,再加上V2X的加速部署,可望促成所有的新車都配備V2X。

EuroNCAP負責汽車產業最重要的安全評鑑,近年來日益聚焦先進安全技術,EuroNCAP批准的安全功能通常在幾年內幾乎都會成為每一部新車的標準配備, 其重要性顯現於在歐洲銷售的車輛有高達89%都獲得4或5顆星的評鑑,而在歐洲銷售的新車有97%都有經過EuroNCAP評鑑。

Autotalks單一平台的運作能同時支援透過蜂巢式車聯網(C-V2X)與專屬短程通訊(DSRC)雙重通訊技術,可降低OEM與Tier1廠商的開發成本與人力。Autotalks的晶片組已可進行量產,且完全符合在歐州部署的所有要求。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: Autotalks 車聯網 V2X