智慧應用 影音
Truphone 線上活動
event

射出成型結合3D列印 克服製造業挑戰

Inj3ctor平台是第一套結合射出成型和3D列印的積層製造系統。Structur3D

Structur3D旗下Inj3ctor平台是第一套結合射出成型和3D列印的積層製造系統。

據Automation World報導,Inj3ctor可以混合雙重成分的彈性材料,射出形塑出各式各樣的形狀,適合少量客製化的橡膠材質製造。

Structur3D執行長兼共同創辦人Charles Mire表示,這克服了製造業採用3D列印所面臨的挑戰,目前3D列印橡膠材質仍無法達到製造標準,反觀Inj3ctor結合了桌上型射出成型和3D列印技術,加上採用專業級材質,適用於從原型製造到投入生產的每一個階段。

當製造業逐漸走向客製化,3D列印科技勢必會越來越重要,但光憑3D列印並無法做出工廠級的彈性元件。Structur3D科技長Andrew Finkel表示,這就是為什麼Structur3D要推出Inj3ctor平台的射出成型技術,以工廠級液態材料來列印彈性元件。

如此一來,產品研發人員可以透過CAD軟體設計極為複雜的模型,然後3D列印出符合標準的耐用塑膠元件,再交由客戶選擇液態橡膠,客製化自己想要的耐用度、彈性等。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 製造業 積層製造 3D列印