智慧應用 影音
華邦電子股份有限公司
event

突破11億訂閱數 2020成串流影音飛越之年

疫情之年,全球串流影音服務訂閱量也達到新的里程碑。法新社

根據美國電影協會(MPA)釋出的數據,在疫情大流行的這段期間,全球串流影音服務訂閱量達到一個新的里程碑,截至2020年底,訂閱數量已達11億。

美國電影協會指出,由於疫情讓美國和世界各地電影院關閉,導致全球票房營收從過去一年中估計的300億美元暴跌至剩下120億美元的營收,這是繼2019年票房最佳紀錄423億美元之後最大的跌幅。研究報告也指出,由於過去一年院線大封鎖,在2019年原先美國和加拿大的票房營收是114億美元,然而到了2020年下降到僅剩下22億美元。而且2020年中國首次超過美國成為全球票房最高的市場,票房營收達到30億美元。

隨著疫情助攻,消費者改變在家中選擇的服務,串流影音服務的訂閱量比上一年成長了26%。美國電影協會表示,在美國串流影音訂閱數量相較2020年成長了32%,達到3.086億。

即使隨著疫情減緩,世界各地的電影院重新開放,但是Netflix仍持續蒸蒸日上,並且已坐擁全球最大的串流影音服務媒體,全球訂閱量已超過2億,Disney+則緊追在後,成立不到兩年的時間,已擁有超過1億的訂閱數。

美國電影協會表示,儘管全球票房營收下降,但數位家庭娛樂營收的成長卻抵消了這些損失。協會說明,近年來,美國電影協會年度報告的內容不斷的在變化,因為串流影音的出現,D2C所產生的營收與過去已經無法相比。D2C的產品營收包括串流影音和線上租賃,從2019年的472億美元躍升至2020年的618億美元。

隨著訂閱戶和串流影音服務的激增,好萊塢目前正努力推出更多的內容。美國電影協會表示,到2020年,由美國製片公司製作並分發到串流平台製作有劇本和無劇本系列的案子飆升到537場,前1年僅只有381場。

近來,疫情趨緩,美國紐約和加利福尼亞等主要州重新開放電影院,但到目前為止,票房營收似乎不大樂觀,因為許多美國人不願輕易到室內的公共場所。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 營收 美國 串流影音