智慧應用 影音
科技產業報訂閱
event

守護陽光加州 攜手公共事業部署電動車充電站

加州政府對於改善空氣汙染非常重視,在地方、企業與當地社區組織的積極推廣下,新計畫將於服務不足的社區部署至少50%的充電基礎設施。法新社

為了改善空氣品質、減緩全球氣候變遷所帶來的衝擊,各國政府已開始提出禁售燃油車計畫與祭出電動車購買補貼,並透過具體法案和規定來促進電動車普及。

根據CleanTechnica報導,加州公用事業委員會(California Public Utilities Commission;CPUC)批准一項4,400萬美元的專案,將攜手聖地牙哥天然氣和電力公司(San Diego Gas & Electric;SDG&E)在當地的社區與工作場所部署約2,000個新的電動車充電站。

名為「Power Your Drive Extension」的計畫,將滿足聖地牙哥工作場所及社區對充電基礎設施的需求,也將加速加州電動車普及化與交通電氣化目標。

報導指出,自然資源守護委員會(NRDC)、憂思科學家聯盟(Union of Concerned Scientists)、西門子(Siemens)、通用汽車(General Motors),以及不同企業與組織敦促公用事業委員會批准此專案,以儘早實現加州零排放願景。

新計畫延續SDG&E已完成的Power Your Drive Pilot的試驗專案,該公司在3年內於社區及工作場所安裝3,000多個充電樁。而新項目保留SDG&E除了保持實驗成功的項目,同時吸取過程中的建置經驗。

據了解,加州政府對於改善空氣汙染非常重視,在地方、企業與當地社區組織的積極推廣下,Power Your Drive Extension將於服務不足的社區部署至少50%的充電基礎設施,至少50%的充電樁安裝於公寓大樓附近為民眾服務。

除此之外,新計畫將繼續改進車輛到電網服務費率,該費率利用動態定價機制鼓勵居民在再生能源充足或離峰時段充電,有效降低成本。結合手機應用程式(App)和電腦介面,用戶可以看到最實惠的費率節省充電費用。

Power Your Drive Extension計畫目標幫助加州實現2030年讓500萬輛電動車上路的目標,也意味著地方須擴展充電站的服務範圍。據加州能源委員會(California Energy Commission)報告顯示,除了目前通過政府撥款或批准的公用事業投資計畫的18.8萬個充電樁外,加州還需要大約6.2萬個額外的充電基礎設施。

政府與企業雙雙合作,透過擴大社區建置充電站滿足當地駕駛需求,並讓民眾意識到與燃油車輛相比,不僅可節省加油成本,還能落實節能減碳實踐綠色生活。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 充電站 電動車 加州