智慧應用 影音
台灣亞馬遜網路服務有限公司
event

後疫情時代企業導入AI 虛擬機器人變「同事」

有高達半數企業高階主管預測未來18~24個月,企業會多加採用AI或聊天機器人。iberdrola

目前工作型態正在改變,人工智慧(AI)或聊天機器人等新科技扮演了雙重角色,一是作為線上溝通平台,二是直接化為勞動力,有高達半數企業高階主管預測未來18~24個月,企業會多加採用AI或聊天機器人,比方美國太空總署(NASA)就把虛擬機器人視為員工,機器人甚至有自己的身分識別。

據CIO DIVE報導,科技和員工之間的界線日益消弭,甚至有企業把機器人或AI視為一份子,加上在COVID-19(新冠肺炎)疫情助長企業自動化,這樣就算不增聘人力,仍有機會擴充生產規模。

SYKES調查發現,美國有3分之2員工期待透過自動化,來提升職場生產力,但其實自動化也可能取代人力,Forrester預測2030年自動化會導致工作機會縮減3分之1,但只會增加13%工作機會。另一方面,有人認為自動化會接手繁瑣的工作,讓人力專注於更高階的工作,比方沃爾瑪(Walmart)透過自動化系統解放無數的人力,讓員工專心服務顧客,此外,沃爾瑪以擴增實境(AR)App協助員工管理存貨。

再者,聊天機器人也是企業面對客戶的門面,IT運營SaaS服務商ServiceNow採用自然語言聊天機器人,作為員工的虛擬助理,蘇格蘭皇家銀行(RBS)也在各層面使用聊天機器人,舉凡客服中心和房貸申請。

這也難怪麥肯錫(McKinsey)報告指出,有高達3分之2企業高層預測在疫情之後,企業會多加投資自動化和AI。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 機器人 聊天機器人 AI 虛擬機器