智慧應用 影音
科政中心
event

美國彙整交通數據 消弭幹道壅塞原因

明尼蘇達州交通運輸部宣布與交通應用系統供應商Iteris合作,部署全州SaaS解決方案ClearGuide,評估交通網路延滯情形,協助政府交通管理者了解主要道路壅塞原因。法新社

因應新興科技帶來的快速變遷,明尼蘇達州交通運輸部(MnDoT)期望投入5G、車聯網(V2X)、人工智慧(AI)等技術,營造便利的服務生活環境,並朝向永續發展目標。近期MnDoT攜手不同企業推動智慧交通系統建設計畫,盼望提供安全舒適的城市交通環境。

根據Traffic Technology Today報導,MnDoT宣布與交通應用系統供應商Iteris合作,部署全州第一個軟體即服務(SaaS)解決方案ClearGuide,以雲端架構為基礎,MnDoT將用於開放架構的智慧交通基礎設施管理。

ClearGuide整合智慧道路資訊(IRIS)和開源先進交通管理系統(ATMS),標準化的資料架構使ClearGuide能夠輕鬆地向IRIS共享即時旅行時間數據,並在明尼蘇達州的的十字路口及州際公路的資訊可變標誌(VMS)顯示道路資訊。

報導指出,MnDoT早於2013年開始採用Iteris的動態地圖與車流分析服務,評估交通網路延滯情形,來協助政府交通管理人員了解主要幹道壅塞原因。同時Iteris提供動畫事件分析、資料洞察以及歷史趨勢報告,進一步最佳化城市交通流。

Iteris計劃結合第三方交通管理系統,將用於ClearMobility Cloud。而Cloud新版本提供進階功能,強化企業、政府機關的智慧運輸基礎設施管理解決方案,以打造全方位的智慧平台,減少交通擁擠和改善空污問題。

據了解,ClearGuide解決方案為Iteris ClearMobility平台的一部分,透過AI、感測器、雲端運算獲得交通資料,目前全球共有超過50個政府機構和企業,包含加拿大交通運輸部、佛州運輸部(FDoT)、加州運輸部(Caltrans)等利用Iteris ClearGuide掌握主要道路的即時資料,以此提升安全性和交通效率。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 智慧交通 AI 美國