智慧應用 影音
Dtalk base_Garage
event

電動載具業者擴版圖 在美推出Model Y共乘服務

Revel推出採用Tesla Model Y車款的電動車共乘服務以拓展業務、創造營收。Revel

電動摩托車共享業者Revel原本是2輪電動摩托車與電動腳踏車共享服務的營運商,2021年開始跨足4輪車的服務,首先於年初開始設置Revel自有品牌的電動車充電站,2021年5月將在美國紐約市推出全面採用Tesla最新跨界電動車款Model Y的電動車共乘服務。

根據electrek報導,Revel第一階段將部署50部全車採Revel藍的Tesla Model Y,在42街(42nd Street)以南的曼哈頓下城(Lower Manhattan)提供電動車共乘服務,Revel已規劃2022年拓展電動車共乘服務到其他地區。這項新服務也將有助於Revel發展以紐約市為基地的Superhub自有品牌電動車充電服務。

Revel的執行長Frank Reig表示推出電動車共乘服務的目的,就是要快速部署更多電動車並開始取代燃油車,這對紐約市是當務之急而非等到2030年,Revel正在建立城市運輸電動化的平台,共乘服務是關鍵的一環。

Revel提供的電動車共乘服務並非單純類似Uber的服務,每部Model Y上會配置一名受雇於Revel,享有完整訓練、福利、健康照護、帶薪假的全職駕駛員。此外為了因應COVID-19(新冠肺炎)疫情,Revel還提供4小時帶薪假鼓勵員工登記接種疫苗,駕駛員值班前須確認無症狀,駕駛員生病可請帶薪病假並享有醫療保險,因此可排除抱病上班的誘因。

Revel採用的Model Y將經過適當改裝以提供計程車服務,包括移除副駕駛座以提供後座乘客更大的腿部空間,提供乘客觸控螢幕以調整空調與選播音樂,採用客製化分隔物隔開駕駛員與乘客,嚴格遵守防疫指導原則,包括駕駛員與乘客均須配戴口罩,車輛每天以美國疾病管制中心(CDC)核准的消毒劑深度清潔。

此外Revel的電動摩托車與電動腳踏車共享服務,已受到Lime等主要營運商明顯且漸增的競爭壓力,這也促使Revel推出免停車費的通用型電動車快速充電站與電動車共乘等新服務作為拓展業務、創造營收的因應之道。此外Revel也已開始以紐約市為測試場域推出其他服務,並可望於未來數個月陸續拓展至美國其他地區。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 電動車 Tesla Model Y 共乘