智慧應用 影音
中華電信股份有限公司國際電信分公司
event

歐洲監視警報系統數量漲 2018~2023年CAGR達3.6%

隨著智慧家庭應用越來越廣泛,傳統的家庭保全服務面臨來自科技公司、電信業者和DIY保全供應商激烈的競爭,但這也為市場帶來創新產品。法新社

瑞典科技市場調研機構Berg Insight發表的最新報告顯示,歐洲監視警報系統的數量預計將從2018年的1,560萬套,以3.6%複合年均成長率(CAGR)成長,到2023年將達1,860萬套。

根據IoT Now引述Berg Insight資料指出,在北美監視警報系統數量預估將以2.9%的複合年均成長率,從2018年底的3,070萬套增加至2023年底的3,540萬套。

應用於商業與私人家庭的小型警報系統分為當地警報和監控警示兩大類;最簡易的當地警報僅在啟動時才會發出警報聲,提醒用戶並使入侵者知難而退,較先進的系統為自主監視警報,且連線到報警接收中心(ARC),可以聯繫警察機構或派遣保全人員巡視週圍環境。

整體來說,目前ADT是北美家庭安全系統的主要供應商,為商業或住宅用戶提供電子監控及消防解決方案。而Verisure是歐洲住宅保全系統市場的領導者,在10幾個國家皆有監控警報,其次為Sector Alarm,該公司透過多次收購鞏固在挪威和瑞典的領先地位。

Berg Insight分析,北美監視報警系統的普及率在2018年底為23%,仍有很大的成長空間,特別是在歐洲,所有企業與家庭監視系統在2018年底的普及率僅為6.4%。

隨著智慧家庭應用越來越廣泛,傳統的家庭保全服務面臨來自科技公司、電信業者和DIY保全供應商激烈的競爭,但這也為市場帶來創新產品。

由於監視警報系統服務範圍擴大,包含火災、一氧化碳和漏水檢測,以及智慧門鎖、照明與恆溫器等智慧家庭設備擁有各式各樣的自動化功能,品質大幅提升,對消費者來說,也更能輕鬆掌握居家安全。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團