智慧應用 影音
科政中心
20210721_D Webinar 2021 疫起拚轉型論壇

英國廣設高功率充電站 高速公路也不怕沒電

英國永續能源公司Gridserve宣布與Ecotricity合作啟動電動公路計畫,將在高速公路廣設高功率電動車充電站,未來僅需5分鐘電動車可獲得約100公里的續航里程。法新社

電動車時代來臨,各國政府和企業紛紛攜手開始興建充電基礎設施。英國永續能源公司Gridserve宣布與Ecotricity合作啟動電動公路(Electric Highway)計畫,將在高速公路廣設高功率電動車充電站。

根據Traffic Technology Today報導,Electric Highway是全球第一個全國性充電網路,雙方將在Rugby部署12座350kW高功率充電樁,僅需5分鐘電動車可獲得約100公里的續航里程。

Ecotricity官網指出,電動車充電站支援三種充電介面類型,包含CCS、Type 2 AC以及符合IEC標準的CHAdeMO,並提供非非接觸式支付(Contactless payment)。透過雙方的合作下,Gridserve已經獲得Ecotricity公司電力高速公路網路的25%股份。

據了解,Gridserve在2020年啟用首座電動車Electric Forecourt超級充電站,來滿足英國境內日益成長的電動車充電需求,該公司和Ecotricity規劃於2021年底在英格蘭雷丁(Reading)、Thurrock和Exeter布建充電站。

作為改造高速公路的一部分,英國日立Hitachi Capital PLC資助Electric Highway計畫,已開始著手部署電動車充電站作業。此外,高速公路服務業者Moto也加入該計畫,希望在28個站點導入高功率充電站。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 電動車 充電站 英國