智慧應用 影音
青雲國際科技股份有限公司
台灣微軟股份有限公司

雪鐵龍迷你電動車Ami 進軍美國共享租賃市場

雪鐵龍2020年在法國推出迷你電動車Ami。法新社

汽車大廠雪鐵龍(Citroën) 2020年在法國推出迷你電動車Ami,外型精巧可愛且價格親民,受到許多年輕人青睞。日前Free2Move宣布,將在美國華盛頓特區推出電動車共享方案,用戶能短期租借Ami EV。

根據Green Car Reports報導,雪鐵龍在去年由寶獅雪鐵龍集團(PSA Peugeot Citroën)與飛雅特克萊斯勒汽車(FCA)合併,建立Stellantis集團,有望透過旗下共享車輛公司Free2Move將Ami EV帶入美國市場。

這款雙人座電動車先在歐洲市場推出,最高時速為45km/h,續航里程達70公里,售價約為7,600美元。依據歐盟法規Ami EV不被視為汽車,除了在法國外,在歐洲其他地區年滿16歲即可駕駛。據了解,美國也可能適用相同規定。

報導指出,歐洲Free2Move已提供Ami EV短期租賃服務,而雪鐵龍去年宣布,用戶還能以每月23美元的價格,或48個月2,900美元的價格長期租用這款迷你電動車。

近年來共享經濟成為熱門概念,共享電動機車公司Scoot Networks早於2015年攜手日產(Nissan),把400輛雷諾(Renault)小型電動車Twizy進軍舊金山,使用者只要使用手機應用程式(App)就能找尋租借位置,以及操作租賃流程。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 法國 電動車 美國