智慧應用 影音
青雲國際科技股份有限公司
20211014_DForum智慧車與車聯網論壇

EyeWay加入LaSAR聯盟 合作推動XR創新

EyeWay加入LaSAR聯盟,期望碰撞出更多AR/XR創新的火花。LaSAR Alliance

EyeWay Vision加入LaSAR聯盟(Laser Scanning for Augmented Reality Alliance),透過技術合作和創新來促進延展實境(XR)研究。

據Immersive Technology報導,EyeWay Vision計劃在未來開發的AR事務涉及多種零組件,其中一部分並不在該公司專業範圍內,而LaSAR聯盟當中各路好手掌握不同技術,彼此合作可望碰撞出創新的火花。

EyeWay執行長Nikhil Balram表示,該聯盟不僅有開發雷射掃描擴增實境(AR)技術的公司,其他像是開發微鏡(Micromirror)的業者,也都是未來無鏡片XR頭戴式裝置的一分子。

EyeWay主要使用注視點投影(Foveated Projection)和眼部追蹤雷射掃描技術來探索AR的潛力,做法是將數位圖像投影到眼睛上而不是鏡頭上。這項技術的複雜之處在於,需要同時確定實際存在的內容物和眼睛看的方向。

Balram曾表示,若可以依瞳孔本身的大小投影圖像,將有助高解析度影像在極低功率的裝置上成像。

LaSAR聯盟主席兼意法半導體(STMicroelectronics)戰略市場開發總監Bharath Rajagopalan指出,這次合作旨在培育一個平台,供志同道合的各大單位合作開發AR和雷射市場。

聯盟成員可以透過獨家網路存取權限,探索相似問題的解決方案、互相交流,還可以自行聯絡合作夥伴並組成協作團隊。

當公司之間參與協作技術創新,競爭是不可避免的。不過,Balram和Rajagopalan都認為合作與競爭並不衝突。

Balram相信,各類市場需求和顯示器類型都撐出了豐富的空間,憑藉EyeWay的獨特性,聯盟合作能把該公司的AR發展帶往理想的方向去。

多數像EyeWay的公司都是以系統為主,當系統業者和LaSAR聯盟其他成員合作,不論是永續發展,還是打破常規的技術創新,都會有強勁的成長力道,箇中重要性絕不亞於XR產業往往孤軍奮戰的特質。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: AR 延展實境