智慧應用 影音
TCA_台經院媒合
event

P2V安全駕駛應用程式 有助減少交通事故發生

美國新創!important Safety Technologies推出全球第一個針對P2V應用程式,能預防與防止事故發生,該公司可望將其新興技術整合至自駕車中。法新社

美國安全技術新創!important Safety Technologies推出全球第一個針對行人對車輛(P2V)應用程式,能預防與防止事故發生,該公司可望將其新興技術整合至下一代自動駕駛車輛、卡車、公車和商用用車的安全系統控制剎車,進而減少死亡車禍。

根據Traffic Technology Today報導,!important專為行人、騎士等弱勢用路人開發的解決方案,該App已可在智慧型手機上使用。其P2V技術利用通訊技術應對交通的各式各樣的情境狀況,未來將與OEM共享重要數據,打造更智慧的車輛安全防護系統。

!important App透過手機的衛星導航系統(GNSS),在用路人周圍建立一個虛擬安全保護區。目前能在iOS或Android裝置設備利用4G或5G網路與認證的連網汽車進行匿名資料傳輸,當App預測危險情況會即時向駕駛人手機發出警訊,以避免碰撞接近的行人、自行車或摩托車騎士。

據國家公路交通安全管理局(NHTSA)官網資料顯示,美國COVID-19(新冠肺炎)爆發後各州實施居家禁令,公路車流量大幅減少,但在2020年的前9個月交通事故死亡人數比2019年前9個月增長4.6%,對於致命事件所涉及的駕駛人,超速和酒駕是最大潛在危害及罪魁禍首。

據了解,!important正在研發Wi-Fi傳輸功能,公司的下一目標是將資料整合到車載安全系統中,未來不只會推播警示,還可以在緊急時自動剎車,提供安全和便捷的行車環境。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 新創企業 美國