智慧應用 影音
台灣亞馬遜網路服務有限公司
Nutanix

串流影音扶搖直上 廣告商重砸113億美元

2021年美國廣告商在串流影音服務廣告上的花費估計為113.6億美元,高於2020年的81.1億美元。法新社

疫情期間,各式電影院、公眾場所關閉,讓串流影音順理成章崛起,其中串流影音服務除了受到消費者的支持之外,更受到廣告商的青睞。根據Bloomberg Business報導,2021年美國廣告商在串流影音服務廣告上的花費估計為113.6億美元,高於2020年的81.1億美元。

Bloomberg Business指出,目前Pluto TV和Fox Corp.的Tubi串流影音雖然是有廣告的,但影音服務是免費的,而Discovery +、Paramount +和Peacock等其他串流影音服務的價格則為每月5至6美元。若想要享有無廣告服務Paramount +和Peacock每月要10美元的訂閱費。而2021年6月又有新的競爭者,WarnerMedia將推出HBO Max廣告版本,雖然AT&T尚未透露成本,不過根據CNBC報導,服務的定價估計為每月9.99美元。

此次新加入的競爭對手將分食Hulu、YouTube、Roku和Amazon等串流影音服務平台的廣告利潤。

根據Nielsen的數據報告,截至2021年1月,廣告服務在美國使用串流影音服務的家庭中從24%增加到26%。然而即使廣告佔比在串流平台增加,但廣告商實際上正在觀察到底有多少人從串流影音上觀看廣告,亦即觀眾到底從哪個管道看到廣告的。廣告可以從Peacock或Discovery +等串流影音服務看到廣告,但也可以網路電視平台或第三方經紀商看到,因此廣告商無從得知實際廣告曝光的分布來源。目前,沒有像市場測量機構Nielsen的技術,擁有獨立測量小組來評估分析串流影音服務與廣告的曝光。

Nielsen目前正在設立產業間的標準,讓電視和串流影音服務能夠更簡單的買賣廣告但要2024年才能完成。Nielsen執行長Simulmedia表示,這將助業務人員購買更精確的電視廣告。

通常串流影音服務平台的廣告價格大約是有線網路包括HGTV和TLC的三倍。縱使如此媒體認為,由於廣告資源有限、串流媒體的廣告通常不能被跳過,因此串流影音服務平台的廣告還是更有價值。

Comcast Corp.的NBCUniversal、ViacomCBS和Discovery等媒體巨頭表示,與過去的廣告相比,串流影音服務在某方面為廣告商和觀眾升級了體驗。業者引入了新的模式增強對顧客的體驗,例如僅在觀眾暫停節目的時候才在螢幕上播放廣告。Discovery +和Peacock甚至承諾影音播放一小時不會有超過5分鐘的廣告,廣告時間比有線電視或廣播節目還少一半。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 美國 串流影音