智慧應用 影音
電子時報行動版服務
event

俄亥俄州與Lyft整合資訊 共享、大眾運輸提升資源永續性

俄亥俄州的公共運輸機構COTA(Central Ohio Transit Authority)跟Lyft合作,提供各種價格親民、可靠的公共運輸選項,資訊顯示於Lyft的叫車App與CoGo腳踏車共享(CoGo Bike Share)App,COTA希望運用創新與無縫體驗方式提供俄亥俄州Columbus地區的乘客多模交通選擇。

根據Traffic Technology Today報導,COTA創新長Sophia Mohr表示COTA致力於提升Central Ohio地區的運輸服務,Lyft的叫車App與CoGo腳踏車共享App平台結合COTA的即時運輸資訊,顯示私有與公有運輸業者的合作將能提供更好的顧客體驗,希望未來還有更多類似Lyft的組織能加入合作以促進更公平與全面性的運輸服務。

 點擊圖片放大觀看

COTA的多模公共運輸即時資訊已在Lyft的叫車App與CoGo腳踏車共享App推出。COTA

Lyft的運輸、腳踏車、滑板車策略主管Caroline Samponaro指出,目前讓無自有車輛的乘客能從單一管道完整獲得包括大眾運輸、共享腳踏車、共乘等所有運輸選項至為重要。Lyft結合公共運輸即時資訊的功能已在芝加哥、紐約、波特蘭等北美20個城市推出,隨著乘客對運輸選擇彈性的需求日益高漲,2021年還會在更多城市推出。

Columbus地區的Lyft乘客當中44%沒有自用車、55%使用Lyft的服務往來於大眾運輸站點,因此Lyft App新增的COTA移動選項非常重要,Lyft認為未來的運輸服務必須讓乘客可方便的掌握更完整的選擇資訊,以支援採用何種交通工具的相關決策,而能更快速與永續地以親民價格從出發地到達目的地。

乘客在Lyft的叫車App與CoGo腳踏車共享App的地圖上能檢視COTA車輛路線、鄰近的COTA固定路線服務即將離站與到站車班的即時資訊,也可輸入目的地資料以取得從出發地到目的地的完整行程,如果乘客目前位置鄰近其目的地則會同時顯示COTA、Lyft共乘、步行導引三種選項的資訊。

Lyft營運的CoGo腳踏車共享系統創立於2013年7月,迄今已在Columbus地區設置超過80個站點並有600多部腳踏車提供服務。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: App 公共運輸 Lyft