智慧應用 影音
電子時報行動版服務
20210818_DWebinar0818_異地備援

英國採5G與感測器 監測海岸線崩塌問題

位於英格蘭南部海岸的侏羅紀海岸(Jurassic Coast)擁有獨一無二的多變地形,一直是熱門的旅遊景點。不過因海水侵蝕,近年發生海岸線崩塌事件頻傳,為此英國地質調查局(British Geological Survey)攜手電信商Vodafone、數位文化傳媒和體育部(DCMS)、多塞特郡議會(Dorset Council)等,試圖採用5G與感測器來監測沿海安全。

5G RuralDorset: a showcase film

 點擊圖片放大觀看

英國地質調查局攜手沃達豐及不同機構,利用5G與感測器來監測侏羅紀海岸沿海安全,數據管理平台也能即時提供海岸線崩塌預報。法新社

根據The Engineer報導,這項計畫為5G RuralDorset專案的一部分,英政府希望引進新一代技術來調查研究及監測侏羅紀海岸,同時專注於以5G、機器人等智慧科技彌補偏鄉地區智慧化程度不足的問題。

研究團隊利用自動物聯網(IoT)感測器收集地層運動、溫度和降雨等資料,然後運用大數據與機器學習分析數據。

報導指出,Vodafone 5G/NB-IoT網路將以無線傳輸的方式將資料上傳到數據管理平台,並提供相關內容以及海岸線崩塌即時預報。

英國地質調查局地質學家表示,由於氣候變遷,英國海平面逐年上升,未來海岸侵蝕和崩塌意外事件可能增加,因此了解地層運動過程對研究至關重要。

該研究有望證明,利用5G網路連接的感測器、邊緣運算和嵌入式機器學習,收集數據過程可更安全、更符合經濟效益,並減少延遲時間,來對抗極端氣候變化和海平面上升問題。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 感測器 英國 5G