智慧應用 影音
台灣亞馬遜網路服務有限公司
event

不只是教學輔具 沉浸式技術更是教材設計關鍵

UJ認為,大學和職場保持一段適當的距離,讓學生得以為瞬息萬變的科技應用做好準備。法新社

如今大學生都能在現實和虛擬間穿梭自如,並接受日新又新的科技洗禮,而高等教育應如何應對這些「數位原住民」的思考模式,進而打造合宜的教學方式?

據Sunday World報導,教學領域若要創新便不能只是讓學生被動接收線上資源,而是將互動式技術整合到一般教室的學習體驗。

約翰尼斯堡大學(UJ)學術科技中心(CAT)以擴增實境(AR)、虛擬實境(VR)和延展實境(XR)等技術,讓學生有機會親身體驗工作現場,像是在火山口獲取最「熱騰騰」的第一手資訊。

其他例子還有該校餐旅學院使用虛擬實驗室和模擬培訓,幫助學生更加掌握食品生產過程;礦業工程暨礦山測量學系則打造一座虛擬礦山補充教學內容,以利學生能夠體驗礦井內部,並以安全且在控制範圍內的方式調查環境。

報導認為,不論教或學,技術都不能成為附屬品,而是由始至終將其妥善整合到教材設計,創造積極的學習環境,激勵並啟發學生。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 教育 沉浸式體驗