智慧應用 影音
中華電信股份有限公司國際電信分公司
20210804_D Webinar 2021 疫起拚轉型論壇:缺電時代中的生存指南

巴塞隆納開始測試雙節電動巴士

邁向綠色交通轉型之路,西班牙巴塞隆納公共運輸運營商TMB宣布將對MAN Lion ''s City 18E雙節電動巴士進行為期1年的測試。法新社

全球追求永續發展與節能減碳等原因,帶動電動車輛數量成長,歐盟各國也制定嚴格車輛排放標準。近幾年歐洲各大城市開始大量採用電動巴士取代傳統燃油公車,進一步降低空氣汙染並提升居民生活品質。

根據Intelligent Transport報導,西班牙巴塞隆納公共運輸運營商TMB宣布將對MAN Lion's City 18E雙節電動巴士進行為期1年的測試。

報導指出,測試將從2021年7月開始。這輛18公尺在第2和第3節鉸接盤擁有2個中央電動馬達,其動力系統配置不需要在車廂間搭載傳動系統,而車頂安裝8個電池組,有效降低巴士維修成本。

Lion's City 18E雙節電動巴士擁有舒適的乘坐空間,最多可載運120名乘客,有望紓解都會區交通壅塞的情況,也能同時實現零碳排放。據了解,巴塞隆納將成為第2個使用大型雙節電動巴士的歐洲城市。

MAN集團指出,新車款透過組合充電系統(CCS)標準的直流快速充電系統,平均充電輸出功率為100kW,最大充電功率可達150 kW,僅需4小時即可滿電上路。而Lion ''s City 18E在充飽電的狀況下,續航里程可達200公里,若路況良好能行駛270公里。

邁向脫碳與交通轉型之路,巴塞隆納的公共運輸網路預計在2021~2024年間投入210輛純電動巴士,而TMB目標是到2030年使旗下50%的巴士車隊都改用電動巴士。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 電動巴士