智慧應用 影音
財團法人商業發展研究院
20211014_DForum智慧車與車聯網論壇

Verizon OTT服務 新增Sling TV

Verizon提供符合資格的用戶2~3個月的免費Sling TV實況電視與隨選內容服務。Verizon

行動與寬頻服務供應商Verizon的OTT影音串流業務,新增OTT-TV服務合作夥伴Sling TV,將依使用者選擇的服務方案提供最長3個月的免費Sling TV實況電視與隨選內容服務,適用於無線以及5G家庭網際網路(Home Internet)與Fios家庭網際網路的新舊用戶。

根據Light Reading報導,Verizon這項「Sling TV on us」行銷合作計畫再次彰顯Verizon專注於連網業務的轉型策略,將逐步淡出其自有的Fios TV服務業務,2021年第1季Fios TV再度流失82,000訂閱戶,此前Verizon即已引導Fios「Mix & Match」寬頻、電視、電話整合方案的訂閱戶,轉投Google旗下的YouTube TV付費電視OTT-TV服務方案。

Verizon這項促銷計畫有效期間為2020年5月19日到2022年2月19日,符合資格且尚無Sling TV帳戶的用戶有3個選擇:任選每月原價35美元的Sling Blue或Sling Orange任一方案,享2個月免費;從14項服務選1的Sling International方案,每月原價依所選方案而定最高35美元,享2個月免費;任選2項服務的SLING Latino方案,每月原價最高15美元,享3個月免費。

Verizon消費者內容與夥伴關係主管Erin McPherson表示,Verizon希望提供更多價值與選擇給用戶,Sling TV加入Verizon的夥伴與服務生態系,將可讓符合資格的用戶能隨時隨地自由收看實況電視與隨選內容,Verizon現有用戶須於2021年7月18日之前註冊Sling TV帳號啟用免費服務,未來的新用戶須在60天內啟用免費服務。

2021年第1季Sling TV的訂閱戶為237萬流失10萬,Sling TV希望透過這次合作行銷能增加在Verizon廣大使用者基礎的曝光度,進而恢復訂閱戶數成長動能。雖然這個行銷合作案能為Sling TV帶來一批新用戶,但真正的挑戰在於2~3個月的免費期之後是否能讓這些人轉為付費用戶。

Verizon也在其服務方案加碼搭售其他隨選影音串流服務的訂閱選擇以增加吸引力與競爭力,例如目前符合資格的行動方案最多可享有12個月的免費Disney+影音串流服務。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 寬頻 OTT Verizon