智慧應用 影音
Dtalk base_IAPS-HYPE
20210818_DWebinar0818_異地備援

法國推動e-BRT 實現高效、環保與低噪音交通

為提升乘客無障礙體驗和實現零排放運輸,法國運輸大廠Keolis將在巴斯克自治區Chronoplus公共運輸網路投入第2條電動e-BRT路線。法新社

法國近年來積極追求綠色環保生活,為改善城市環境、空氣污染問題,並在2015年7月通過能源轉型法,目標包含潔淨運輸、再生能源,提高核能發電安全等,希望到2030年溫室氣體排放減少40%。

Intelligent Transport報導指出,為提升乘客無障礙體驗和實現零排放運輸,法國私人運輸大廠Keolis將在巴斯克自治區(Basque Country)Chronoplus公共交通運輸網路投入第二條電動公車捷運(e-BRT)路線。

Keolis代表巴斯克國家公共交通管理局SMPBA營運e-BRT路線,將連接法國Tarnos與西南部Bayonne市。據了解,這條新線長10公里,設有24個車站,由7輛純電動巴士投入,每月載客量約9萬名。該公司也增加25%班次,希望將載客量提高50%。

報導指出,Chronoplus公共交通運輸網超過40%的旅程將由電動巴士完成,除了兩條100%純電力的e-BRT路線外,該地區包含16條公車路線、6條免費電動接駁車服務,以及身障者免費交通服務等。

Keolis自2017年開始營運Chronoplus公共運輸,為巴斯克地區的16.5萬名居民提供運輸服務。

電動巴士由歐洲製造商Irizar打造,受益於高效的雙重充電系統,在車庫僅需3~4小時就能充電上路。該輛巴士全長18公尺,可容納150名乘客,並擁有38個配備USB插座的座位,不僅實現零排放還減少噪音汙染,穩定性也大幅提升。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團