智慧應用 影音
Dtalk base_IAPS-HYPE
20210824-25_D Webinar AIoT論壇

Google智慧錶 將可離線聽Spotify和YouTube Music

Google在日前舉行的開發者大會上表示,將開放Spotify用戶將音樂離線下載到內建Google Wear的穿戴式裝置。Google

Google在日前的I/O開發者大會主題演講中宣布,內建Google Wear的穿戴式裝置將開放Spotify和YouTube Music音樂串流平台在Google智慧手錶使用離線下載音樂。媒體預料這項新功能可望讓Google Wear進一步累積和對手Apple Watch競爭的資本。

根據The Verge和What Hi-Fi報導,Google表示,擁有3.56億用戶的Spotify和3,500萬用戶的YouTube Music,未來使用者可直接將音樂下載到內建Google Wear作業平台的穿戴式裝置。對此Spotify隨後表示,這項功能目前仍在測試中。此外,Google表示YouTube Music的應用程式更新後,可讓使用者直接將音樂下載到Wear裝置,這表示使用者不需要手機,可以直接透過穿戴式裝置欣賞音樂。

在此之前,Google也表示Wear OS將和三星電子(Samsung Electronics)的Tizen整合,此外,Google表示更新版的Wear作業平台將會改善效能和帶來更長的電池續航力。

據了解,Google的智慧型手錶作業系統目前落後蘋果(Apple)不少,其中包括了離線音樂播放功能等。蘋果在多年前便開放Apple Watch讓使用者透過Apple Music直接下載音樂。不過,蘋果尚未支援使用者透過Spotify將音樂離線下載到Apple Watch。
Google在關閉了Google Play Music音樂服務後,Wear OS使用者離線欣賞音樂的選擇也變少。因此,在Google Wear整合了Spotify和YouTube Music的服務後,Google的Wear智慧型手錶將可在功能上進一步追上Apple Watch的服務。

值得注意的是,除了和Google Wear合作之外,Spotify音樂可以離線下載的智慧型手錶還包括了Garmin的旗艦款運動手錶Forerunner系列,以及Samsung Galaxy的某些穿戴式裝置。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團