智慧應用 影音
Dtalk base_IAPS-HYPE
event

世界旅遊組織攜手Google 帶領旅遊業走向復甦

受COVID-19衝擊,觀光、航空業帶來前所未有的影響。近期UNWTO與Google擴大合作,利用創新、教育和市場情報,幫助旅遊機構和觀光業,引導全球旅遊業走向復甦之路。法新社

COVID-19(新冠肺炎)對觀光、航空業帶來前所未有的影響,許多商家因此歇業、倒閉,許多旅遊從業人員也失去工作。據聯合國世界旅遊組織(UNWTO)數據顯示,全球在2020年疫情大流行使國際遊客減少了74%,損失高達1.3兆美元,預估國際旅遊可能需要2年半~4年的時間才能恢復到2019年的水準。

根據Breaking Travel News報導,UNWTO與Google簽署一項新協議,利用創新、教育和市場情報(Market intelligence),引導全球旅遊業走向復甦之路。

透過Google先進的開發技術,UNWTO為旅遊目的地管理機構(DMO)提供數位培訓課程,培訓內容會依照不同機構和組織的情況進行調整。

UNWTO所開設的新線上課程還加強現有的聯合計畫,也導入Google的旅遊洞察(Travel insights)數據共享協議,協助觀光業者與機構開拓商機,並做出更聰明的決策。

除此之外,Google與UNWTO共同開發「Tourism Accelerator Program」專案在全球範圍擴大規模。從2020年在歐洲、中東以及非洲的試驗顯示,以數位化技術作為計畫核心,將幫助觀光業者和組織更有效利用數據、市場情報,提升整體營運能力。

展望未來,UNWTO與Google有望擴大合作,展開研究旅遊業聯合研究計畫,進而加速疫情後復甦。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: COVID-19 Google