智慧應用 影音
中華電信股份有限公司國際電信分公司
20210824-25_D Webinar AIoT論壇

讓城市空氣更乾淨 純電動巴士將在瑞士第三大城上路

新款電動巴士eCitaro G將在瑞士巴塞爾市上路,作為BVB企業永續經營計畫的一部分,車庫與基礎設施會全部重新調整,並使用再生能源為巴士充電。法新社

賓士(Mercedes-Benz)在2020年純電動雙節巴士eCitaro G首度亮相,拜新電池與集電弓技術之賜,eCitaro G電池充電速度快且續航里程長,目前德國斯圖加特、漢諾威和法國布列塔尼等地區的客運公司引進eCitaro G巴士營運,希望建構未來零碳排放交通藍圖。

根據InsideEVs報導,近日Benz接獲瑞士第三大城巴塞爾市(Basel)公共運輸營運商Basler Verkehrs-Betriebe(BVB)的54輛純電動eCitaro訂單。經過密集測試之後,BVB已投入64輛電動巴士,其中54輛為eCitaro系列車款,以此打造電氣化交通運輸網路。

BVB主管Bruno Stehrenberger表示,新款eCitaro巴士將在一年內上路。作為永續經營計畫的一部分,車庫與基礎設施會全部重新調整,並使用再生能源電力充電。與此同時,該公司將在5條較長的路線終點站設立充電樁。

BVB雙截巴士配載10個電池模組,電池容量為330kWh。據了解,Benz近期改使用Akasol所生產的第2代NMC鋰電池組,這種電池組的能量密度更高,由每組25kWh提升至33kWh,而1輛電動巴士可配備9~12個模組,能有效提高整車的續航里程。

此外,Benz eCitaro G提供固態電池及NMC鋰電池兩種不同選擇,前者使用壽命更長,具有熱穩定性,其巴士總容量最高可達441 kWh,也能進一步擴大路線營運範圍。

BVB客運在巴塞爾市已營運125年,近年來追求綠色、現代化交通,可望在2027年採用電動巴士取代車隊所有的傳統燃油車輛。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 電動巴士 瑞士