智慧應用 影音
中華電信股份有限公司國際電信分公司
20210804_D Webinar 2021 疫起拚轉型論壇:缺電時代中的生存指南

蘋果高層暗示未來AirPods具備更多健康功能

蘋果技術副總裁Kevin Lync暗示蘋果擬在AirPods上應用感測器融合技術。

蘋果(Apple)技術副總裁Kevin Lynch受訪時暗示,未來可能在AirPods上應用感測器融合技術來為客戶提供更多健康數據。

根據MacRumors報導,目前iPhone和Apple Watch都利用各種感測器為用戶提供健康數據和資訊。此外,蘋果還使用感測器融合技術,將Apple Watch和iPhone上的感測器數據結合起來,為用戶提供更全面的健康視圖。Lynch在接受Tech Crunch採訪時暗示蘋果可能會在感測器融合過程加入AirPods,好為用戶提供更多健康數據。

步行穩定性(walking steadiness)不僅是iPhone或Apple Watch獨立運轉的結果,也是蘋果可將其結合使用的結果。也許在未來健康功能方面能發揮更多潛力的地方在於感測器融合。這是蘋果軟體和硬體的緊密整合賦予其優勢之處,隨著蘋果裝置生態系統及其裝置搭載的感測器不斷成長,這種優勢會成倍增加。

Lynch表示,蘋果已在一些裝置上整合感測器融合,這方面充滿潛力。

Lynch的暗示與蘋果分析師郭明錤近期發表的報告一致。郭明錤曾表示蘋果計劃為AirPods引入健康追蹤功能。彭博(Bloomberg)最近亦報導,將於2022年發布的第二代AirPods Pro將搭載更新的運動感測器,重點是健身追蹤。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: Apple Watch iPhone 感測器 AirPods 蘋果