智慧應用 影音
青雲國際科技股份有限公司
台灣微軟股份有限公司

響應綠色交通 渥太華電動巴士車隊將上路

渥太華OC Transpo計劃2022年投入74輛電動巴士。法新社

面對氣候變遷挑戰,美國與加拿大在2021年進行雙邊會談,雙方將致力於2050年實現淨零碳排放之目標。加拿大的氣候計畫也描述50多項具體措施,以減少空氣污染,並推動潔淨科技解決方案。

根據GlobalNews報導,近日渥太華運輸委員會(Ottawa Transportation Commission)有望批准耗資近10億加幣的交通專案,在未來15年將把公共交通機構OC Transpo的所有巴士替換成零排放車輛。

渥太華議會於6月23日對該專案審議,若獲得核准後,OC Transpo與加拿大基礎設施銀行(Canada Infrastructure Bank)進行談判協議尋求資金,用於支付35%~50%建設與部署成本。

為積極推動綠色交通,OC Transpo計劃2022年投入74輛電動巴士,該機構將購買電動巴士和零排放車輛,汰換已超過15年使用壽命的現有載具。據悉,在專案的5年內約有一半的車輛可實現零排放。

報導指出,OC Transpo與Hydro Ottawa合作安裝充電基礎設施。渥太華將成為加拿大第一批完全轉型零排放客運車隊的城市之一。

由於渥太華嚴冬和潮濕的夏季對電池壽命產生影響,最初一些電動巴士可能需要在車上加裝柴油暖氣,不過OC Transpo希望未來使用車載電暖器取代,以實現永續發展的願景

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 加拿大 電動巴士