智慧應用 影音
電子時報行動版服務
Nutanix

Spotify Greenroom雙平台同步上線

Spotify擴大生態系,加入語音社交平台Greenroom。Spotify

Spotify發布一款類似Clubhouse的語音社交應用程式(App)Greenroom,同時適用於iOS和Android裝置,讓雙平台這次不再有一方「被邊緣」。

據Pocket-lint報導,Greenroom採Spotify經典的綠黑配色設計,並以3月收購的Betty Labs旗下Locker Room為基礎發展新功能,配合多達3.56億名的龐大用戶數充實Spotify生態系。

用戶可透過Greenroom搜尋、加入,以及建立聊天室,而除了Locker Room本身主打的體育主題,Greenroom話題更是從音樂到文化無所不包。

該App除了聊天控制選項,還具備錄製功能,以便用戶保存對話再將其製成Podcast。

Greenroom不會強迫註冊Spotify帳號,不過註冊Spotify會員的好處在於,系統能依據用戶喜好,顯示可能感興趣加入的相關話題。

此外,Spotify也隨之推出創作者基金計畫Spotify Creator Fund。這部分目前沒有相關細節,報導推測,可能會根據聊天室的受歡迎程度和參與度來決定報酬。

自從Clubhouse一夕爆紅,語音社交軟體儼然成為2021年的主要趨勢之一,如Twitter推出Spaces、Facebook推出Live Audio Rooms,甚至Slack、LinkedIn、Reddit和Discord都在打造類似體驗。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: Clubhouse Spotify