智慧應用 影音
台灣亞馬遜網路服務有限公司
event

助中小型商家挺過疫情 Visa推手機感應支付計畫

Visa因應中小企業數位升級需求,推出手機感應支付計畫。李建樑

Visa宣布將陸續於美國華盛頓特區等城市展開手機感應支付前導計畫,讓消費者可以直接透過手機完成支付。Visa希望能藉此減少交易時的身體接觸,以及商店對現金交易的需求,協助生意大受疫情打擊的中小型商家,迅速適應疫情後的最新支付趨勢。

據Payments Dive報導,Visa與ZmBIZI合作打造的手機感應支付App,能將店家的Android手機變成端點銷售系統(POS)裝置,並透過NFC接受消費者從卡片或電子錢包支付的款項。Visa針對美國中小型商店推出的手機感應支付前導計畫,將以華盛頓特區為起點,再拓展至亞特蘭大、芝加哥、底特略、洛杉磯、邁阿密等城市。店家只要下載Visa的App並完成註冊,就能接受手機感應付款。

手機感應支付、無接觸結帳與網購自取等消費方式,在疫情期間變得越來越普及,商店需更努力從事數位升級,才能滿足消費者的期待,但一般小型商家往往缺少足夠的資源。Visa的支付App可望降低中小型店家對現金交易的依賴,在疫情後獲得振興。

麥肯錫(McKinsey & Company)報告指出,受到疫情影響,2020年全球現金交易量比前1年減少了69%。在美國,只有28%的交易是透過現金完成,相較2019年的51%減少許多。

Visa的2020年研究也指出,有近一半的美國消費者表示不會選擇只提供傳統付款方式,或需共用讀卡機的店家。

Juniper Research報告則顯示過去一年,NFC支付的使用率出現了成長趨勢。使用NFC行動零售支付、QR Code支付與數位金融票券支付的數位商務支出,預計可從2020年的10.5兆美元成長到2021年底前的11.6兆美元。此外,2021年行動商務交易佔所有數位商務交易的71%,到了2025年可望增加到79%。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: App 美國 感應支付