智慧應用 影音
台灣亞馬遜網路服務有限公司
20210924_D Webinar企業決勝關鍵論壇:快速驗證產業轉型應用

電視看什麼?美國串流服務佔比快速攀升

串流佔電視觀看時數26%,預估將持續成長。法新社

尼爾森(Nielsen)調查資料顯示,多數美國民眾仍將守在電視螢幕前的時間花在有線電視和電視聯播網上,而串流服務雖目前佔比不高,但也有持續成長跡象。

據CNBC報導,收看有線和聯播網的時數佔整體64%,而Netflix和Hulu等串流服務則佔26%。另有8%被歸類在「其他」,包含隨選視訊(VOD)、機上盒,以及像是電視遊樂器或觀看DVD等用途。

儘管如此,據紐約時報(NYT)報導,2020年僅約20%的時數是花在串流上,估計2021年底可望來到33%,顯示串流服務佔比正在迅速攀升。

隨著消費者逐漸脫離傳統付費電視,串流業者便持續佔據主導地位,尤其許多人在疫情期間尋找娛樂替代品。

到目前為止,Netflix和Google旗下YouTube已是串流戰爭的贏家,串流平台中,兩者都佔總觀看時數6%。迪士尼(Disney)Hulu佔3%緊跟其後,而亞馬遜(Amazon)Prime Video佔2%、Disney+佔1%。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 迪士尼 Netflix 美國