智慧應用 影音
台灣亞馬遜網路服務有限公司
event

Shazam的歌曲辨識次數跨越每月10億次大關

根據蘋果(Apple)指出,音樂辨識應用程式Shazam在2002年問世後,每個月的歌曲辨識次數已經超過10億首,目前累積的歌曲辨識次數已高達500億首。

根據Variety網站報導,以簡訊辨識服務起家的Shazam,每個月歌曲辨識次數突飛猛進。該應用程式在2008年於App Store上架後來到營運來到高峰,累積的歌曲辨識次數在2012年來到10億首。而到了2021年,Shazam每月歌曲辨識次數亦高達10億首。

 點擊圖片放大觀看

Shazam每月的歌曲辨識次數已經跨越10億水準。Shazam

對此蘋果副總裁Oliver Schusser表示,Apple Music和Beats的粉絲都可透過Shazam立即辨識歌曲。而如此亮眼的數字,不但顯示Shazam是全球最受歡迎的音樂應用程式,這也表示全球使用者對歌曲辨識需求仍強大不墜。

據了解,Shazam的歌曲辨識的設計過程,一開始就把使用者隱私考慮進去。該應用程式設計出音頻的數位足跡,並和包含數百萬首歌曲的音樂資料庫加以比對。而使用者所傳送的原始音頻檔部會傳送到蘋果,該公司主要責任,是確保辨識過程的安全。此外,Shazam除了具備歌曲辨識功能,還可讓使用不同應用裝置的聽眾透過音樂互動。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 蘋果