智慧應用 影音
中華電信股份有限公司國際電信分公司
台灣微軟股份有限公司

Weta Digital偕Autodesk 推出藝術創作訂閱制雲端服務

Weta Digital攜手Autodesk,推出WetaM影像特效雲服務平台,服務預計在2021年第四季時以內測方式上線試行。YouTube擷圖

全球知名視覺效果工作室Weta Digital宣布,與全球3D、工程和娛樂設計軟體領導廠商Autodesk合作,推出名為WetaM的全新影像特效製作平台,架構出如同工廠生產線般的創作設計與流程管理功能,可以讓影像視覺設計人員或讓藝術創作者,以最具效率的方式完成創作或專案。

Weta Digital指出,WetaM是針對全球藝術創作者而設計,可以滿足從舞台設計到影像特效製作的雲端型創意設計生產線,整合了Weta Digital所設計和開發的工具,能夠完全嵌入Autodesk Maya系統,主要為了全球娛樂產業的藝術創作者,提供專業和消費級工具。

Autodesk方面表示,WetaM是業界首個可作為雲服務提供的3D視覺效果平台,Weta將其所有先進技術和創意製作流程,重塑為軟體即服務(SaaS)架構,經由雲端訂閱服務模式,提供給全球影像視覺創作者最好的創作工具。
許多知名電影大作或電視影集,如《魔戒》、《阿凡達》、《權力遊戲》和《猩球崛起》等,均是利用Weta Digital所開發的工具完成製作,並獲得了13項奧斯卡科學技術獎的成就。

Weta Digital執行長Prem Akkaraju表示,Weta Digital匯聚了全球最具創意的人才,數十年來,始終以視覺效果和娛樂產業的領先創新角色自許。而WetaM與Autodesk的合作,則是在雲端服務和訂閱制的趨勢下,擴大Weta技術的應用範圍,讓那些追求在電影和電視中創造令人歎為觀止角色的工作者、以及世界藝術創作者,更容易獲得這些技術。WetaM不但是讓視覺特效和動畫製作走向大眾化的第一步,也代表著Weta Digital的數位轉型的決心。

Autodesk娛樂與媒體解決方案資深副總裁Diana Colella表示,Weta Digital 不斷突破現有技術,打造出令人沉浸其中的想像世界,勾勒出極具真實感且有吸引力的數位角色,因此Autodesk一直以來,都是Weta Digital的忠實粉絲。WetaM平台整合了Weta多年累積的專用動畫和視覺特效研發資源,再加上全新的雲端訂閱服務模式,向全球創作者進行開放的做法,很有機會重塑產業生態,提高全球視覺特效和娛樂創意製作的業界標準。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 雲端服務 訂閱制